Свиной окорок запеченный в духовке с картофелем

0 46

Свиной окорок запеченный в духовке с картофелем

Ингредиенты

  • свиной окорок — 1 кг
  • картофель — 550 гр
  • баклажан — 180 гр
  • орегано — 1 ч.л.
  • базилик свежий — 2 веточки
  • тимьян сушеный — 1 ч.л.
  • розмарин сушеный — 1 веточка
  • соль
  • перец
  • оливковое масло — 40-50 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала нам необходимо сделать маринад. Смешиваем с оливковым маслом травы. Вы можете использовать как свежий, так и сушенный базилик, тимьян, розмарин и орегано.

Свиной окорок солим по вкусу со всех сторон и делаем произвольные проколы ножом. Натираем мясо маринадом и выкладывает на лоток для запекания, застеленный пергаментной бумагой.

У баклажана отрезаем плодоножку и делаем проколы ножом в рахных местых. Картофель средний нарезаем напополам, большой можно нарезать на четыре части. Картофель накалываем вилкой. Перемешиваем овощи с оставшимся маринадом, добавляем по вкусу соль и перец. Выкладываем в лоток для запекания к мясу.

Отправляем в разогретую духовку минимум на один час. Температура 200 градусов.

Нарезаем мясо на порционные куски и подаём к столу! Приятного вам аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Свиной окорок запеченный в духовке с картофелем

Свиной окорок запеченный в духовке с картофелем

Свиной окорок запеченный в духовке с картофелем

Свиной окорок запеченный в духовке с картофелем

Свиной окорок запеченный в духовке с картофелем

Свиной окорок запеченный в духовке с картофелем

Свиной окорок запеченный в духовке с картофелем

Свиной окорок запеченный в духовке с картофелем

Свиной окорок запеченный в духовке с картофелем

Видео рецепт


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.