Рецепт: Соус «Песто» — домашний Песто с грецкими орехами
Ингредиенты:
орех грецкий — 30 гр;
свежий базилик — 30 гр;
сок лимона — 1 ч.л.;
чеснок — 1 зубчик;
масло растительное — 30 мл;
сыр моцарелла — 30 гр;
соль — по вкусу
Способ приготовления:
Классический соус Песто готовится с кедровыми орешками, но я решила заменить на грецкие, более бюджетный вариант, но по вкусу не уступает.
Главный и основной компонент для соуса Песто — это конечно базилик. И понравится соус любителям базилика.
Я летом выращивала на балконе, зеленый и фиолетовый, поэтому и использовала для соуса остатки разных цветов, хотя обычно классический соус зелёного цвета, используют зелёный базилик.
Классический способ измельчения в ступке перетирать соус. Но я для соуса использовала блендер, чашу с измельчителем.
Промыть и пррсушить листья базилика.
Грецкий орех покупной тоже промыла и слегка просушила на сухой сковороде.
Дольку чеснока мелко рубим и добавляем в чашу блендера.
Добавить сыр моцарела и сок лимона выжать из свежего лимона или я использовала концентрат лимонного сока.
Всё измельчить блендером и соус готов.
Отлично сочетается с черным хлебом, использую на завтрак с бутербродом.
Можно также приготовить с соусом песто пасту. Т. е. если по простому — это отварить ваши любимые макароны с соусом песто и добавить помидорки, тертый сыр или что-то по вашему вкусу.
Готовится соус песто максимум 10 минут 0 просто сложить все ингредиенты вместе, и с помощью блендера измельчить.
Время приготовления: 10 мин.