Кордиал

0 46

Кордиал

Описание приготовления блюда:

Изначально, в старину под названием "Кордиал" готовили настойки и ликеры. Поскольку ягоды и фрукты богаты витаминами, их использовали в лечебных целях. Но позже стали делать безалкогольными. В классическом варианте всего три компонента. Сахар, сок и немного воды. Сахар прекрасный консервант, сок – кладезь витаминов. В современном варианте "Кордиал" — это фрукты или ягоды, или то и другое, уваренные с сахаром, размятые и процеженные через несколько слоёв марли. Образовавшийся густой, крепкий ягодный сироп хранят в стеклянной посуде, при разведении которого водой получается чудесный освежающий напиток.

Основной ингредиент:
Ягоды
Блюдо:
Напитки
География кухни:
Английская / Европейская

Ингредиенты:

  • Черная смородина  — 150 Грамм
  • Клубника  — 150 Грамм
  • Сахар  — 160 Грамм
  • Ванильный сахар  — 1 Чайная ложка
  • Вода  — 350 Миллилитров

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Кордиал»

Кордиал

Подготовьте ингредиенты для приготовления кордиала.

Кордиал

Черную смородину и клубнику помойте и выложите в кастрюлю.

Кордиал

В кастрюлю с ягодами насыпьте сахар и ванильный сахар.

Кордиал

Залейте водой и поставьте на плиту.

Кордиал

Варите ягоды с сахаром 10-15 минут на небольшом огне, периодически помешивая.

Кордиал

После разомните ягоды в кастрюле.

Кордиал

Полученную массу полностью охладите и процедите через марлю или сито.

Кордиал

Ароматный, необыкновенно красивый, вкусный и полезный кордиал разбавьте водой, добавьте кубики льда и подавайте к столу.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.