Перец фаршированный овощами на зиму
Время приготовления:
1 ч. 20 мин
Готовим аппетитный и невероятно вкусный перец фаршированный овощами на зиму, который можно подавать к столу холодным или горячим. Шикарная заливка и нежный вкус начинки перца — идеально!
Описание приготовления блюда:
Перец можно выбирать разного цвета, получится яркая заготовка. Томатный сок лучше взять домашний, без соли и сахара. Ингредиенты указаны на 3 литровые банки. Обязательно пробуйте приготовить перец впрок, зимой у вас всегда под рукой будет готовая закуска, которая дополнит любое блюдо!
Основной ингредиент:
Овощи / Болгарский перец
Блюдо:
Заготовки
Ингредиенты рецепта:
- Перец — 1,5 Килограмма
- Морковь — 800 Грамм
- Лук — 400 Грамм
- Масло растительное — 150 Миллилитров
- Соль — 1 Чайная ложка
- Томатный сок — 1,5 Литра (заливка)
- Соль — 40 Грамм (заливка)
- Сахар — 80 Грамм (заливка)
- Уксус 9% — 3 Ст. ложки (заливка)
Количество порций: 3
Как приготовить «Перец фаршированный овощами на зиму»
Подготовьте ингредиенты.
Очистите лук и морковь, овощи вымойте и просушите. Нарежьте лук кубиками, морковь натрите на терке.
В сковороде прогрейте растительное масло, выложите лук и морковь, жарьте 3-4 минуты, до готовности.
Перцы вымойте, удалите сердцевину. Наполните перцы луком и морковью.
Банки для заготовки стерилизуйте над паром или в духовке. Наполните банки фаршированным перцем.
Отдельно приготовьте заливку, в сок всыпьте соль и сахар, прокипятите и влейте уксус. Залейте томат в банки, стерилизуйте 15 минут. После закатайте перец стерильными крышками, поставьте вверх дном, укройте одеялом и оставьте на сутки. Храните перец в кладовой.
Удачных заготовок!