Фруктовые хлебцы
Время приготовления:
50 мин
Если вы заботитесь о своём питании, приготовьте простые и вкусные фруктовые хлебцы с использованием ржаной муки. Из простого набора ингредиентов получится целый противень вкусной выпечки. Готовим!
Описание приготовления блюда:
Чтобы хлебцы получились хрустящими, раскатывайте тесто до толщины 0,3 см. В качестве фруктового наполнителя можно выбрать любые сухофрукты. Также можно добавить цедру апельсина или лимона. Экспериментируйте!
Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Мука
Блюдо:
Выпечка
Ингредиенты рецепта:
- Ржаная мука — 200 Грамм
- Кефир — 100 Миллилитров
- Мёд — 2 Чайных ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сода — 1/2 Чайных ложки
- Цукаты ананасовые — 30 Грамм
- Изюм тёмный — 30 Грамм
- Клюква вяленая — 30 Грамм
- Курага — 40 Грамм
- Орех грецкий — 30-40 Грамм
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Фруктовые хлебцы»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Подготовьте сухофрукты и орехи. Курагу нарежьте помельче, орехи слегка раздробите, но не мелко. Перемешайте всё вместе.
В чаше смешайте кефир, растительное масло и мёд.
Добавьте муку, соду и соль. Слегка перемешайте.
Добавьте в чашу сухофрукты с орехами. Замесите тесто.
Готовое тесто получится тугим, но не крошливым. Соберите его в комок.
На столе раскатайте в пласт толщиной 0,3 см. Разрежьте на прямоугольники.
Переложите заготовки на противень застеленный пекарской бумагой. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.
По истечении времени хлебцы зарумянятся и будут готовы. Достаньте их из духовки. Оставьте остывать на противне.
Полностью остывшие хлебцы снимите с противня и подавайте на стол.
Приятного аппетита!