Казан кебаб из говядины
Ингредиенты
- мякоть говядины — 2 кг.
- картофель – 2 кг.
- растительное масло – 300 мл.
- теплая вода – 300 мл.
- репчатый лук – 2 шт.
- лимон – 1 шт.
- кориандр – 2 ч.л.
- зира – 1 ч.л.
- укроп
- кинза
- свежемолотый перец
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо нарезаем кубиками.
Оптимальным размером будут кубики, каждая сторона которых равна 5-6см.
Клубни картофеля также выбирайте среднего размера.
Чтобы они смогли полностью приготовиться в казане.
Если у вас в наличии только крупный картофель, то его либо необходимо будет подварить заранее, либо разрезать на более мелкие части.
Но в первую очередь, в любом случае, каждый клубень надо почистить.
В казан наливаем 300 мл растительного масла и даём ему разогреться.
В масло закладываем картофель и обжариваем его до золотистого цвета.
Важно, не трогать картофель, чтобы у него задалась корочка с одной стороны и только когда это произойдет перемешать его, чтобы задать корочку, с другой стороны.
Через 15 минут вынимаем обжаренный картофель из казана.
Сверху его необходимо присолить и отставить в сторону.
В раскаленное масло, оставшееся от картофеля выкладываем мясо говядины и задаём корочку.
Рекомендую обжарить мясо в несколько заходов, чтобы масло не остыло и мясо не начало тушиться. Когда всё мясо обжарится вынимаем его из казана и удаляем лишнее масло.
Для завершения приготовления нам потребуется около 100 мл масла.
Помещаем в казан всю говядину, которую до этого мы обжаривали частями.
Добавляем кориандр.
Зиру, растерев её между ладоней, чтобы она лучше отдавала аромат.
Соль. И свежемолотый перец.
Перемешиваем мясо со специями.
Вливаем 300 мл. тёплой воды.
Сверху мяса выкладываем подготовленный ранее картофель.
Накрываем казан крышкой и оставляем тушиться на 1 час.
Пока мясо тушится нам необходимо замариновать лук для подачи.
Для этого нарезаем 2 луковицы полукольцами.
Перекладываем их в глубокую миску.
Мелко нарезаем укроп и кинзу.
Перекладываем зелень в миску к луку.
Выдавливаем в неё сок половины лимона.
Добавляем соль.
Переминаем лук с остальными ингредиентами.
Через час казан кебаб будет полностью готов.
Можно приступать к сервировке.
В центр блюда выкладываем говядину.
Вокруг мяса раскладываем картошку.
Сверху присыпаем маринованным с зеленью луком. Подаём на стол. Приятного аппетита!