Салат с курицей и яйцами
Время приготовления:
30 мин
Простой, но очень вкусный салат, который можно приготовить буквально на скорую руку. Ингредиенты доступные и наверняка найдутся на любой кухне. Попробуйте!
Описание приготовления блюда:
Отварное куриное мясо с соломкой из яичных блинчиков — это вкусно, сытно и необычно. Приготовить салат с курицей и яйцами можно и к повседневному, и к любому праздничному столу. Салат сытный и при этом не затратный, а ингредиенты замечательно сочетаются между собой. Берите рецепт на заметку!
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Яйца
Блюдо:
Салаты
Ингредиенты рецепта:
- Куриное филе — 200 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Лук — 1/2 Штуки
- Молоко — 2 Чайных ложки
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Майонез — По вкусу
- Зелень — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Салат с курицей и яйцами»
Подготовьте все ингредиенты. Куриное филе заранее отварите и дайте остыть.
Яйца взбейте с молоком. Посолите по вкусу.
Смажьте сковороду маслом. Налейте порцию взбитых яиц, распределите по всей сковороде в форме блинчика и обжарьте с двух сторон до готовности. Долго обжаривать не нужно, как только яичная масса схватится, переворачивайте. Таким образом приготовьте все яичные блинчики.
Блины разрежьте пополам, сложите стопочкой, а затем нарежьте соломкой.
Добавьте нарезанное мелкими кубиками куриное филе.
Добавьте рубленую зелень, нарезанный мелко лук, соль и молотый перец по вкусу. Чтобы лук не горчил, можно его предварительно обдать кипятком.
Заправьте салат майонезом и хорошо перемешайте.
Салат с курицей и яйцами готов. Приятного аппетита!