Слойки с щавелем, пошаговый рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1
Раскатайте обе пластины теста в одну сторону так, чтобы куски стали в 2 раза длиннее, а по ширине остались такими же. Разрежьте каждый на 10 одинаковых квадратов.
Шаг 2
Щавель вместе со стеблями мелко порежьте и немного помните руками.
Шаг 3
Середину 10 кусков теста посыпьте панировочными сухарями, затем измельченной цедрой.
Шаг 4
Сверху разложите щавель, присыпьте сахаром, полейте по 1/2 ч. л. масла.
Шаг 5
Накройте вторым куском теста, края защипните. Переложите слойки на 2 застеленных пергаментом противня, на некотором расстоянии друг от друга.
Шаг 6
Смешайте мед с небольшим количеством горячего крепкого чая. Смажьте получившейся смесью поверхность слоек. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке до румяной корочки, 20–25 мин. Подавайте теплыми или полностью остывшими.