Рыбные котлеты из минтая с кабачком
Если сделать рыбные котлеты только из рыбного фарша, то они получатся плотными и сухими. Поэтому в фарш принято добавлять размоченный в молоке/воде хлеб или овощи. В этом рецепте филе минтая дополнено тертым кабачком. Учтите, что кабачок дает много сока. Чтобы рыбный фарш не получился слишком жидким, тертый кабачок обязательно надо отжать, а фарш посыпать манкой. Крупа впитает жидкость, распухнет, и котлеты получатся сочными, в меру плотными.
Метки:
кабачки минтай рыбные котлеты
Для рецепта котлет вам потребуется:
филе минтая — 400г
яйцо — 2 шт.
кабачок — 200г
манная крупа — 1 ст.л.
соль – по вкусу
перец чёрный (молотый) — по вкусу
зелень сушеная – по вкусу
масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления котлет:
Рыбное филе (у меня был минтай, но подойдет любая другая рыба) пропустить через мясорубку или измельчаем в блендере.
Кабачок очистить, удалить семена и натереть на крупной терке. Молодой бессемянный кабачок можно не чистить совсем.
Посолить, дождаться, чтобы кабачок дал сок и хорошо отжать.
Смешать рыбный фарш с кабачком и яйцом.
Посолить, поперчить, добавить сушеную зелень и манку. Хорошо размешать и оставить на 20 минут при комнатной температуре, чтобы набухла крупа.
В сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла. Столовой ложкой выкладывать кабачково-рыбную массу. Жарить котлеты на разогретой сковороде с растительным маслом с обеих сторон до образования золотистой корочки. Рыбные котлеты из минтая с кабачком готовы. Приятного аппетита!