Огурцы по-болгарски на зиму

0 40

Огурцы по-болгарски на зиму

Время приготовления:

4 ч. 40 мин

Если вы делаете консервацию на зиму, то берите на заметку рецепт огурцов по-болгарски. Получаются пикантные, хрустящие огурчики, которые отлично подойдут в качестве закуски ко вторым блюдам.

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить огурцы по-болгарски на зиму. Для этого рецепта лучше использовать огурцы небольшого размера. Лучше всего подойдут грунтовые.

Основной ингредиент:
Овощи / Огурец
Блюдо:
Заготовки / Консервация

Ингредиенты рецепта:

  • Огурцы  — 700 Грамм
  • Вода  — По вкусу (сколько войдет в банку)
  • Репчатый лук  — 1/2 Штуки
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Перец черный горошком  — 5 Штук
  • Перец душистый  — 2 Штуки
  • Соль  — 2 Чайных ложки
  • Сахар  — 4 Чайных ложки
  • Уксус 9%  — 3 Ст. ложки
  • Лавровый лист  — 2 Штуки

Количество порций: 2

Как приготовить «Огурцы по-болгарски на зиму»

Огурцы по-болгарски на зиму

Подготовьте все ингредиенты.

Огурцы по-болгарски на зиму

Огурцы хорошенько помойте, затем замочите в чистой воде на 3-4 часа, чтобы они стали хрустящими.

Огурцы по-болгарски на зиму

Выложите на дно чистой стерилизованной банки черный и душистый перец горошком, очищенный чеснок, гвоздику, лавровый лист и нарезанный ломтиками репчатый лук.

Огурцы по-болгарски на зиму

Плотно заполните банку огурцами.

Огурцы по-болгарски на зиму

Влейте в банку до верха кипяток, прикройте крышкой и оставьте так на 15 минут.

Огурцы по-болгарски на зиму

Слейте воду в кастрюлю. Добавьте сахар и соль, доведите до кипения. В конце влейте уксус.

Огурцы по-болгарски на зиму

Перелейте горячий маринад в обратно в банку. Плотно закрутите крышку, переверните банку вверх дном и укутайте в тепло. Оставьте так до полного остывания.

Огурцы по-болгарски на зиму

Огурцы по-болгарски на зиму готовы!

Огурцы по-болгарски на зиму

Удачных заготовок!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.