Рецепт: За печенные перцы с сыром в духовке — Сытный завтрак на скорую руку
Ингредиенты:
перец болгарский большой — 1 шт;
мягкий сыр — 50 гр;
укроп свежий — 20 гр;
луз зеленый — 20 гр;
соль йодированая — по вкусу;
яйца куриные — 2 шт;
масло растительное без запаха — по вкусу
Способ приготовления:
Всем доброго времени суток. Совсем недавно я делилась рецептом запечённые помидоры с яйцом и сыром, а сегодня я поделюсь ещё одним вариантом вкусного и полезного завтрака на быструю руку. Запечённый болгарский перец с укропом, луком, сыром, яйцом. Для приготовления вкустного и сытного завтрака нам понадобится:- один большой болгарский перец, сыр мягкий пятьдесят грамм, укроп свежий и зелённый лук каждого по двадцать грамм, яйца куриные два штуки соль по вкусу. И так приступим к приготовлению.
В первую очередь моем и разрезаем перец болгарский крупный пополам, очищаем от семян .
Очищенные перцы сразу кладу в стекляный противень для удобства .
Следущим шагом шинкую мелко укроп, двадцать грамм .
Сейчас очередь зелёного лука, так же мелка нашинковать и соединить с укропом.
На бурачную тёрку натираю пятьдесят грамм мягкого сыра .
К натёртому сыру добавляю весь нашинкованый лук и укроп .
Всё хорошо перемешиваю до однородности .
В подготовленные и очищенные перцы добавляю по вкусу растительное масло .
Беру кисточку и хорошо смазываю им болгарский перец .
Теперь беру сырно луковую массу и фарширую ею перцы . Но не докраёв, нужно оставить место для яйца с белком .
Следущим шагом разбиваю яйца два штуки и добавляю на верх в сырно -укропно-луковечной массе .
Добавляю соль по вкусу и ставлю в духовку .
Духовка должна быть разогрета до двухсот градусов на десять пятнадцать минут.
Готовые перцы красиво сервирую на тарелке и подаю к столу
Осталось только продигустировать, что у нас получилось .
Приятного аппетита !!!
Время приготовления: 30 мин.
Примерная стоимость порции: 200 руб.