Домашний йогурт «Банановый»
Описание приготовления блюда:
Чтобы рецепт порадовал вкусом, стоит взять во внимание следующие нюансы. Чем молоко жирнее, тем йогурт гуще и наоборот. Вся посуда, которая будет использоваться для приготовления йогурта, должна быть чистой и обработана кипятком. Во время выстаивания йогурта, не следует открывать крышку мультиварки, переносить её или двигать. Все эти моменты нарушают процесс сквашивания. Следуя правилам, банановый йогурт обязательно получится!
Назначение:
На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Банан / Молочные продукты / Молоко / Йогурт
Блюдо:
Десерты
Ингредиенты:
- Молоко — 600 Миллилитров
- Бананы — 2 Штуки
- Йогурт натуральный — 150 Миллилитров (с минимальным сроком хранения)
Количество порций: 2-4
Как приготовить «Домашний йогурт "Банановый"»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В чистую, сухую чашу переложите очищенные бананы. Пробейте их погружным блендером в однородное пюре.
В банановое пюре добавьте йогурт комнатной температуры. Перемешайте еще раз.
Влейте теплое молоко (температура 35-37 градусов). Перемешайте.
В чистые, сухие баночки разлейте подготовленное молоко.
Возьмите чашу мультиварки. Застелите дно тряпичной салфеткой. Поставьте баночки, прикройте крышечками. Налейте воды в чашу так, чтобы она доходила до "плечиков" баночек с будущим йогуртом. Закройте мультиварку крышкой, выставите режим "Подогрев" на 15 минут, после отключите. Пусть стоит 1 час. Включите опять режим "Подогрев" на 15 минут", опять отключите на 1 час. Повторите процедуру. Всего должно быть три подогрева. После третьего подогрева оставьте на 2-3 часа в выключенной мультиварке. Крышку не открывайте! По истечении времени не снимая крышечек с баночек уберите йогурт в холодильник на 2-3 часа.
После охлаждения с йогурта можно снять крышечки и подавать на стол.
Приятного аппетита!