Постный яблочный майонез

0 38

Постный яблочный майонез

Делюсь рецептом яблочного майонеза. Он готовится без яиц, но актуален будет не только в пост. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить постный яблочный майонез. Яблочное пюре выбирайте густое, чтобы там было мало жидкости. Лучше использовать пюре домашнего приготовления, либо очистить пару яблок от кожуры и потушить их до мягкости. Количество соли, сахара и горчицы подбирайте по вкусу. Яблочный уксус можно заменить на лимонный сок. Благодаря своему приятному фруктовому привкусу, с некоторыми блюдами он сочетается гораздо лучше классического майонеза. Поэтому обязательно рекомендую попробовать постный яблочный майонез!

Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки
Блюдо:
Соусы
Диета:
Постные блюда

Ингредиенты рецепта:

  • Яблочное пюре  — 120 Грамм
  • Масло растительное  — 150 Грамм
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Черный молотый перец  — 1/3 Чайных ложки
  • Горчица  — 1 Чайная ложка
  • Уксус яблочный  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 6

Как приготовить «Постный яблочный майонез»

Постный яблочный майонез

Подготовьте все ингредиенты.

Постный яблочный майонез

Переложите яблочное пюре в емкость для взбивания. Лучше использовать какой-нибудь высокий стакан. Добавьте сахар и соль.

Постный яблочный майонез

Взбивайте пару минут, чтобы сахар и соль растворились, а яблочное пюре стало светлее.

Постный яблочный майонез

Затем постепенно вливайте растительное масло. Делать это лучше медленно, по столовой ложке. Не добавляйте следующую порцию масла, пока предыдущая не взобьется до однородной консистенции.

Постный яблочный майонез

Потом добавьте черный молотый перец, горчицу и яблочный уксус. Еще раз взбейте до однородности.

Постный яблочный майонез

Переложите майонез в стеклянную баночку, уберите на полчаса в холодильник, чтобы он побольше загустел.

Постный яблочный майонез

Постный яблочный майонез готов!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.