Компот из яблок и шиповника
Описание приготовления блюда:
Компот из яблок и шиповника получается ароматным и вкусным, не слишком сладким, а напротив, гармоничным. При желании, сахар в компот можно не добавлять, либо заменить его небольшим количеством меда. Компот вкусный как в теплом виде, так и холодным.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки / Ягоды / Шиповник
Блюдо:
Напитки
Ингредиенты:
- Шиповник — 100 Грамм
- Яблоки — 2-3 Штук
- Вода — 1 Литр
- Сахар — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Компот из яблок и шиповника»
Подготовьте ингредиенты. Шиповник у меня засушенный, свой, домашний. Яблоки выбирайте душистые и вкусные.
Шиповник ополосните и залейте холодной водой на несколько минут.
Яблоки ополосните, просушите и удалите сердцевину. Нарежьте яблоки дольками.
Переложите яблоки и шиповник в кастрюлю.
Залейте в кастрюлю чистую воду, поставьте на огонь и доведите до кипения.
Спустя 10 минут выключите огонь и дайте компоту настояться 60 минут. При желании добавьте в компот сахар или мед.
Приятного аппетита!