Редька с молоком
Такое необычное блюдо повышает аппетит, способствует улучшению пищеварения и подается в холодном виде. Молоко разогревать не нужно, но можно заменить соль сахаром или цветочным медом, сухофруктами.
Описание приготовления блюда:
Блюдо из редьки с молоком готовится очень быстро, его можно подать теплым или холодным в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Готовится оно из минимума ингредиентов, но вы можете сделать его сладким, если любите сладкие блюда.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Редька / Молочные продукты / Молоко
Блюдо:
Супы / Холодные супы
Ингредиенты рецепта:
- Редька — 1 Штука
- Молоко — 250 Миллилитров (любой жирности)
- Соль — 1 Щепотка
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Редька с молоком»
Подготовьте указанные ингредиенты. Редьку приобретите не слишком горькую, сочную. Молоко можно использовать любой жирности.
Редьку аккуратно очистите от кожуры, срежьте подпорченные места, если они присутствуют. Промойте корнеплод в воде.
Натрите редьку на терке с мелкими ячейками в глубокую емкость или на блюдце, тарелку.
Выложите в пиалу или глубокую тарелку, всыпьте соль. На этом этапе можно добавить сахар, если вы любите сладкие блюда.
Влейте молоко любой жирности. Его можно слегка прогреть или же оставить охлажденным — зависит от вашего вкуса. Аккуратно перемешайте содержимое емкости.
Украсьте свежей зеленью и подайте к столу. Такое блюдо отлично улучшает пищеварение и способствует разжиганию аппетита!