Торт «Молочная девочка» с заварным кремом

0 103

Торт "Молочная девочка" с заварным кремом

Время приготовления:

2 ч. 0 мин

Торт «Молочная девочка» родом из Германии. В его основе было сгущенное молоко под маркой "Milch Mädchen", в переводе на русский язык «молочная девочка». Данный рецепт с заварным кремом.

Описание приготовления блюда:

Немецкий торт "Молочная девочка" готовится с самым разным кремом, но его основа — это тонкие коржи на сгущенном молоке, всегда остается неизменной. В данном пошаговом рецепте я расскажу, как приготовить этот торт с заварным кремом.

Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка / Торты / Сладкое
География кухни:
Немецкая / Европейская

Ингредиенты рецепта:

  • Мука пшеничная  — 250 Грамм (200 грамм — в тесто, 50 грамм — в заварной крем)
  • Сгущенное молоко  — 1 Банка
  • Крахмал  — 2 Ст. ложки (1 ст. ложка — в тесто, 1 ст. ложка — в крем)
  • Разрыхлитель  — 15 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Яйцо  — 5 Штук (3 яйца — в тесто, 2 яйца — в крем)
  • Пакетик ванильного сахара  — 1 Штука (1/2 пакетика — в тесто, 1/2 пакетика — в крем)
  • Сливочное масло  — 130 Грамм (30 грамм — в тесто, 100 грамм — в крем)
  • Молоко  — 2 Стакана
  • Сахар  — 150 Грамм

Количество порций: 12

Как приготовить «Торт "Молочная девочка" с заварным кремом»

Торт "Молочная девочка" с заварным кремом

Подготовьте ингредиенты.

Торт "Молочная девочка" с заварным кремом

Начать приготовление торта лучше всего с крема, чтобы к моменту окончания выпечки коржей он был уже готов. Для этого смешайте муку, сахар и ванильный сахар.

Торт "Молочная девочка" с заварным кремом

Вбейте в сухую смесь 2 яйца.

Торт "Молочная девочка" с заварным кремом

Смешайте до однородности, влейте молоко в сотейник, нагрейте, но не до кипения.

Торт "Молочная девочка" с заварным кремом

Влейте сначала половину горячего молока, хорошо размешайте, затем влейте вторую половину молока, еще раз размешайте и перелейте обратно в сотейник.

Торт "Молочная девочка" с заварным кремом

При постоянном интенсивном помешивании нагрейте до загустения.

Торт "Молочная девочка" с заварным кремом

Слегка охладите крем, добавьте в него 100 грамм сливочного масла, вмешайте до однородности.

Торт "Молочная девочка" с заварным кремом

Накройте заварной крем пищевой пленкой "до контакта", охладите.

Торт "Молочная девочка" с заварным кремом

Для приготовления теста на коржи, в чашу для взбивания влейте сгущенное молоко, вбейте яйца, взбейте до пышности.

Торт "Молочная девочка" с заварным кремом

Смешайте муку, крахмал, разрыхлитель, ванильный сахар, добавьте щепотку соли.

Торт "Молочная девочка" с заварным кремом

Влейте в тесто 30 грамм растопленного сливочного масла, всыпьте сухую смесь, замесите тесто.

Торт "Молочная девочка" с заварным кремом

Подготовьте 2 листа бумаги для выпечки, лучше всего силиконизированной. Нарисуйте на бумаге круг диаметром 25 см. (при том, что форма для сборки будет диаметром 24 см.). Тонким слоем размажьте по кругу тесто, на это уйдет 2-3 ст. ложки теста. Разогрейте духовку до 170 градусов. Выпекать корж следует 5-7 минут. Сильно румянить не следует.

Торт "Молочная девочка" с заварным кремом

Пока выпекался первый корж, подготовьте второй лист с тестом. Готовый корж снимите с листа сразу же, пока он горячий, и обрежьте его под размер формы для сборки. На этот же лист нанесите тесто для следующего коржа, должно получиться 6-7 коржей.

Торт "Молочная девочка" с заварным кремом

Охлажденный крем взбейте миксером перед применением.

Торт "Молочная девочка" с заварным кремом

Для сборки торта последовательно выкладывайте коржи и смазывайте их кремом.

Торт "Молочная девочка" с заварным кремом

Сложите в чашу блендера все обрезки коржей, измельчите в крошку.

Торт "Молочная девочка" с заварным кремом

Снимите форму, использованную для сборки, обсыпьте крошкой бока торта, сверху можно украсить торт чем угодно. В данном рецепте использована шоколадная стружка и ягоды.

Торт "Молочная девочка" с заварным кремом

Дайте торту пропитаться 2-3 часа. Он получился необыкновенно нежным и очень вкусным. Настоящее украшение праздничного стола!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.