Панна-котта с киви
Описание приготовления блюда:
Десерт подают к столу охлажденным, он идеален в летний зной, когда так хочется чего-нибудь прохладного и освежающего, но не слишком сладкого. Киви выбирайте спелый, он должен быть слегка мягким при надавливании.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Киви / Молочные продукты / Сливки
Блюдо:
Десерты / Желе
География кухни:
Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
- Сливки — 300 Миллилитров (10% жирности)
- Сахар — 80 Грамм
- Желатин — 5-6 Грамм
- Киви — 1-2 Штук (в зависимости от размера)
- Ванильный сахар — 1/2 Чайных ложки
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Панна-котта с киви»
Подготовьте указанные ингредиенты.
В ковш или кастрюлю всыпьте сахарный песок и ванильный сахар, оставляя 1-2 ст.л. для пюре из киви.
Влейте сливки, доведите их практически до кипения, поместив ковш на плиту. Выключите нагрев и всыпьте желатин. Аккуратно перемешайте и оставьте на 5 минут, затем еще раз перемешайте, чтобы желатин растворился.
Разлейте теплые сливки в стаканы, креманки или чашки. Поместите емкости в холодильник примерно на 1-2 часа для застывания.
Киви очистите от кожуры и промойте, нарежьте ломтиками в чашу блендера или измельчителя. Всыпьте 1-2 ст.л. сахара и пробейте в пюре.
Выложите пюре из киви в стаканы с желе.
Украсьте по своему вкусу, к примеру — ломтиками киви или свежей мятой, подайте десерт к столу.