Помидоры стерилизованные на зиму без рассола
Время приготовления:
19 ч. 0 мин
Когда у вас под рукой нет ни соли, ни сахара, а только вода и помидоры — не расстраивайтесь. Их можно заготовить и без рассола. К тому же из них получается зимой прекрасный салат. Берите на заметку!
Описание приготовления блюда:
Для такой заготовки лучше всего подойдут небольшие, плотные и мясистые помидорки. Не заливайте помидоры кипятком и горячей водой, иначе кожица отойдет от мякоти и заготовка будет испорчена. Зимой из таких помидоров получается прекрасный салат, не хуже, чем из свежих. Заправлять его можно любой заправкой.
Основной ингредиент:
Овощи / Помидор
Блюдо:
Заготовки / Консервация
Ингредиенты рецепта:
- Помидор — 1 Килограмм
Количество порций: 4
Как приготовить «Помидоры стерилизованные на зиму без рассола»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Помидоры тщательно вымойте, а воду вскипятите и остудите.
Банки тщательно вымойте с пищевой содой и простерилизуйте любым удобным для вас способом. Дайте остыть банкам, а крышки прокипятите в течение 10 минут.
Помидоры разрежьте пополам и выложите в банки до плечиков.
Залейте помидоры холодным кипятком до самого верха.
На дно кастрюли выложите чистую ткань и установите банки, чтобы они не касались друг друга. Залейте в кастрюлю чуть теплую воду, чтобы она доходила до плечиков банки. Накройте банки крышками и доведите воду до кипения на медленном огне. После закипания стерилизуйте банки, поллитровые — 10-12 минут, Банки 0.7-1 литра — по 15-17 минут. Сразу достаньте банки, закатайте и переверните вверх дном. Оставьте в перевернутом состоянии, не накрывая до полного остывания.
Удачных заготовок!