Шоколадный пирог с мандаринами
Время приготовления:
50 мин
Очень вкусная и простая в приготовлении выпечка, которую можно приготовить буквально на скорую руку. Выручит в любой ситуации. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления блюда:
Приготовить шоколадный пирог с мандаринами очень просто, справится любой начинающий кулинар. Выпечка получается нежная и воздушная. Мандарины придают сочность и особый аромат, а орешки подрумяниваются сверху и становятся аппетитно-хрустящими. Мандарины конечно по желанию можно заменить на любые фрукты и даже ягоды. Ингредиенты доступные и всегда есть под рукой. Быстро, просто, бюджетно и вкусно. Попробуйте!
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Мандарин / Мука / Какао
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Сладкое
Ингредиенты рецепта:
- Какао — 1 Ст. ложка (с горкой)
- Мандарин — 2 Штуки
- Орехи грецкие — 1 Ст. ложка
- Яйцо — 2 Штуки
- Сахар — 200 Грамм
- Растительное масло — 50 Грамм
- Мука — 130 Грамм
- Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Шоколадный пирог с мандаринами»
Подготовьте все ингредиенты.
Взбейте яйца с сахаром.
Добавьте масло.
Перемешайте. Добавьте муку, какао и разрыхлитель.
Перемешайте все еще раз до однородного состояния.
Перелейте тесто в смазанную маслом форму для запекания. Сверху выложите дольки мандарина и посыпьте все измельченными орешками. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.
Шоколадный пирог с мандаринами готов. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Готовность можно проверить деревянной шпажкой или зубочисткой. На выходе она должна быть сухая.