Гречка с сельдереем
Время приготовления:
30 мин
Гречневая каша не только вкусная, но и полезная! Вы можете привнести в нее новый вкус, добавив вместе с овощной зажаркой сельдерей. Блюдо приобретет яркий аромат и станет более аппетитным на вид!
Описание приготовления блюда:
Вкусную гречневую кашу можно приготовить и в дни Поста. Главное — не пережарьте сельдерей, чтобы он остался сочным и хрустящим. По желанию можете добавить немного томатной пасты или томатного сока уже после добавления сельдерея.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Сельдерей / Крупы / Гречка / Стебель сельдерея
Блюдо:
Горячие блюда / Каши
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты рецепта:
- Гречневая крупа — 150 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1/2 Штуки
- Сельдерей — 100 Грамм
- Масло растительное — 40 Миллилитров
- Соль — 3 Щепотки
- Вода горячая — 400 Миллилитров
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Гречка с сельдереем»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Вскипятите воду в кастрюле и всыпьте в нее соль. Промойте гречневую крупу и всыпьте ее в воду. Доведите жидкость до кипения и убавьте нагрев до среднего. Отварите кашу в течение 15-20 минут до готовности.
Очистите от кожуры лук и морковь, промойте вместе со стеблевым сельдереем. Нарежьте корнеплоды мелкими кубиками и обжарьте в растительном масле в казане примерно 3-5 минут до румяности.
Нарежьте стеблевой сельдерей и добавьте к овощной зажарке. Томите примерно 1-2 минуты.
Всыпьте в казан отваренную гречневую кашу и перемешайте. Поджарьте 1 минуту и выключите нагрев.
Блюдо полностью готово!
Выложите гречку с сельдереем на тарелку и подайте к столу теплой. Можно дополнить блюдо сметаной или густым классическим йогуртом.