Компот из листьев вишни на зиму
Описание приготовления блюда:
Ароматный компот в емкости объемом 1 литр можно приготовить и без ягод или фруктов, используя листья вишни, ежевики, малины и т.д. По желанию в отвар можно добавить немного ванильного сахара или ароматизатора, чтобы придать ему яркий вкус.
Основной ингредиент:
Вишня / Ягоды
Блюдо:
Напитки / Заготовки / Компоты
Ингредиенты:
- Листья вишни — 15 Штук
- Мята свежая — 1-2 Штук (стебля)
- Листья ежевики — 5-6 Штук
- Сахар — 80 Грамм
- Лимон — 1/4 Штуки
- Вода горячая — 900 Миллилитров
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Компот из листьев вишни на зиму»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Можно использовать листья малины, смородины, клубники.
Все собранные листья промойте в воде несколько раз.
Выложите в чистую банку и добавьте нарезанную четверть лимона или апельсина, удалив косточки из цитрусового, если они попадались.
Вскипятите воду в чайнике и влейте ее в банку, подложив под ее донышко нож или доску. Накройте закаточной крышкой и оставьте пропариться все на 10 минут.
Затем смените крышку на сливную, перелейте воду в кастрюлю и снова вскипятите.
В банку всыпьте сахар. Лимонную кислоту не добавляйте, в банке уже присутствует цитрусовый аромат и сок.
Влейте кипящий отвар обратно в банку с пропаренными листьями.
Сразу же закатайте емкость с помощью ключа для консервации, накрыв ошпаренной крышкой. Переверните банку с компотом над раковиной, проверяя прочность заготовки. Затем потрусите, чтобы сахар растворился. Остудите при комнатной температуре.
Поместите заготовку на хранение в кладовую до зимы.