Ассорти из помидоров и кабачков на зиму
Время приготовления:
30 мин
Вкусная и бюджетная заготовка, которая подойдет и для будней, и для праздничного застолья. Приготовить ассорти из помидоров и кабачков на зиму несложно, а получается ярко, сочно и очень аппетитно!
Описание приготовления блюда:
Количество указанных ингредиентов рассчитано на одну литровую банку. И овощи, и маринад, получаются очень вкусными. Закуска съедается вся без остатка. Кабачки желательно брать молодые, с тонкой шкуркой. Если кабачок у вас зрелый, то просто снимите шкурку и удалите семечки. Серединку лучше не использовать, так как она достаточно рыхлая, а нам ведь нужна хрустящая закуска. Ассорти готовится без стерилизации, рецепт простой и очень удачный. Пробуйте!
Основной ингредиент:
Овощи / Кабачок / Помидор
Блюдо:
Заготовки / Консервация
Ингредиенты рецепта:
- Кабачок — 1 Штука (около 300 грамм)
- Помидоры — 5-6 Штук (у меня черри, получилось примерно 500 грамм)
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Лавровый лист — 1-2 Штук
- Перец горошком — 1/2 Чайных ложки
- Зонтик укропа — 2-3 Штук
- Соль — 3/4 Ст. ложки
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Уксус 9% — 2 Ст. ложки
- Вода — По вкусу (сколько войдет в банку)
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Ассорти из помидоров и кабачков на зиму»
Подготовьте все ингредиенты.
Помидоры промойте, удалите хвостики и обсушите.
Кабачок нарежьте небольшими брусочками.
В чистые стерилизованные банки выложите на дно укроп, перец и лаврушку.
Затем максимально плотно выложите чередуя кабачок и помидоры.
Налейте в банки кипяток, прикройте крышкой и оставьте на 10 минут.
Затем воду слейте в кастрюлю, добавьте соль, сахар и доведите маринад до кипения.
В кипящий маринад добавьте уксус и сразу перелейте обратно в банки. Банки закрутите, переверните, укутайте и оставьте до остывания.
Ассорти из помидоров и кабачков готово!