Швабский салат
Время приготовления:
15 мин
Этот салат получается отменным по вкусу, приготовить его можно в будний день или на праздничный стол. Так как заправляется салат не майонезом, его смело можно отнести к низкокалорийным.
Описание приготовления блюда:
Для того, чтобы сократить время приготовления салата, стоит заранее отварить картофель. Лук можно взять как обычный репчатый, так и фиолетовый по цвету, с ним салат будет более ярко смотреться. Масло растительное лучше использовать без выраженного запаха.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи / Картофель / Лук
Блюдо:
Салаты
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты рецепта:
- Картофель — 2 Штуки (вареный)
- Лук — 1 Штука
- Соль — 1 Щепотка
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
- Уксус 9% — 1 Ст. ложка
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Бульон куриный — 40 Миллилитров
Количество порций: 3
Как приготовить «Швабский салат»
Подготовьте ингредиенты.
Нарежьте вареный картофель кубиками.
Нарежьте полукольцами лук, выложите его в миску. Всыпьте соль и перец черный молотый. Влейте уксус, перемешайте.
Выложите картофель к луку. Влейте туда же растительное масло.
Затем влейте куриный бульон. Перемешайте салат хорошо ложкой.
Готовый салат выложите в пиалу.
Подайте швабский салат к столу.