Говядина, приготовленная низкотемпературным способом
В прошлый раз перед приготовлением низкотемпературной говядины кусок мяса предварительно обжарила, поэтому в готовом виде на нем была румяная корочка. Сегодня запекаю говядину при 100С без обжаривания. Сочность сохраняется, хоть и не под зажаристой корочкой.
Метки:
говядина
Для рецепта вам потребуется:
говядина (толстый край) — 1кг
растительное масло — 1 ч.л.
соль — по вкусу
перец черный (молотый) — по вкусу
хмели сунели — 1/2 ч.л.
Рецепт приготовления:
Кусок говядины на кости (у меня толстый край) обсушить бумажными салфетками, срезать все пленки и стянуть по периметру кулинарной нитью, чтобы придать ему более правильную, округлую форму.
Натереть мясо со всех сторон смесью соли с молотым черным перцем и хмели сунели.
Смазать поверхность мяса растительным маслом.
Уложить подготовленный кусок говядины на решетку, а решетку установить на противень.
Поставить мясо в духовку, прогретую до 100С, и забыть на 2 часа. Если у вас есть термощуп, то температура внутри готового куска мяса должна достигнуть 62C. Через 2 часа проверить готовность, и если из мяса все еще вытекает кровь, то продолжать запекать еще 30 минут, пока при прокалывании будет вытекать бесцветный сок. Запеченное мясо достаньте из духовки, накрыть фольгой и оставить на 20 минут. После можно перекладывать на блюдо и нарезать порционными ломтиками. Говядина, запеченная при низкой температуре, готова. Приятного аппетита!