Сырое варенье из калины с апельсином
Сырое варенье из калины с апельсином — отличная основа для вкусного напитка. Чтобы его приготовить, достаточно положить в чайную чашку 2-3 ч.л. варенья и залить водой. Это очень вкусно! И полезно. Косточки из ягоды удалять не надо, они делают напиток еще целебнее. Одного не маленького апельсина хватит на 1-2-литровую банку калинового варенья.
Метки:
апельсины варенье калина
Для рецепта варенья вам потребуется:
калина — 250г
сахар — 250г
апельсин — 1 шт. (крупный).
Рецепт приготовления варенья:
Ягоды калины собрать после первых заморозков.
Апельсин вымыть, ошпарить кипятком.
Ягоды отделить от кистей, перебрать, промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы убрать излишек влаги.
Апельсин разрезать на дольки вместе с кожурой, удалить косточки.
Прокрутить калину через мясорубку с мелкой решеткой. Имейте в виду, что ягоды сочные, и брызги сока будут лететь в разные стороны.
Следом за калиной прокрутить апельсин.
Перемешать калину с апельсином.
Добавить сахар в пропорции 1:1 к ягодам калины. Снова хорошо перемешать и оставить при комнатной температуре на несколько часов, чтобы сахар растворился.
Разложить сырое варенье их калины с апельсином по банкам и хранить в холодильнике. Приятного аппетита!