«Пьяные» помидоры
Время приготовления:
1 ч. 10 мин
Приготовим заготовку впрок — "пьяные" помидоры. Такие томаты получаются аппетитными и очень вкусными. Как закуска к любому блюду — они подойдут просто идеально! Обязательно заготовьте пару баночек!
Описание приготовления блюда:
Помидоры для заготовки выбираем небольшого размера. Такая закуска всегда желанна, на любом праздничном или повседневном столе. Не переживайте, аромат алкоголя в заготовке чувствоваться не будет. Обязательно пробуйте такие помидоры!
Основной ингредиент:
Овощи / Помидор
Блюдо:
Заготовки / Консервация
Ингредиенты рецепта:
- Помидоры — 1500-1800 Грамм (для трех литровых банок)
- Вода — 7 Стаканов
- Сахар — 4 Ст. ложки
- Соль — 2 Ст. ложки
- Лавровый лист — 4 Штуки
- Чеснок — 3 Зубчика
- Горчица в зернах — 1,5 Чайных ложки
- Перец горошком и душистый — 1 Чайная ложка
- Гвоздика — 3 Штуки
- Уксус 9% — 1 Ст. ложка
- Водка — 1 Ст. ложка
Количество порций: 6
Как приготовить «"Пьяные" помидоры»
Подготовьте ингредиенты.
Банки вымойте с содой и стерилизуйте над паром в течение 10 минут. В каждую банку всыпьте специи: лавр, гвоздику, горчицу в зернах, перец горошком, чеснок.
Помидоры вымойте хорошо и сделайте несколько проколов возле места роста плодоножки.
Переложите все помидоры в банки, несколько раз встряхните, чтобы томаты легли плотнее.
В кастрюле доведите до кипения воду, добавьте соль и сахар, проварите две минуты. Добавьте водку и уксус, снимите маринад с огня.
Залейте маринад в банки.
Стерилизуйте заготовку 20 минут.
Спустя время герметично закатайте банку стерильной крышкой, поставьте дном вверх, и укутайте одеялом. Спустя 24 часа перенесите заготовку в кладовку.
Удачных заготовок!