Рецепт: Малиновое суфле — Летний десерт, с творогом

0 35

Ингредиенты:

малина — 200 гр;
творог мягкий — 300 гр;
молоко — 100 мл;
подсластитель — по вкусу;
желатин — 1 упаковка (15 гр)

Способ приготовления:
Доброго времени суток, дорогие друзья!

У нас сейчас стоит жуткая жара. Ничего особо не хочется ни кушать, ни делать. Детки тоже страдают: аппетита никакого, да и сон испортился.

Решила поддержать их организмы и приготовить какой-нибудь летний десерт — чтобы и вкусно, и полезно одновременно.

Сейчас во всю сезон ягод, поэтому выбор мой пал на малиновое суфле.

Итак, приступим к приготовлению.

Возьмём 200 грамм малины и хорошенько её промоем.

Рецепт: Малиновое суфле - Летний десерт, с творогом

Затем пюрируем ягоды с помощью блендера или через сито. Я пользовалась блендером, но, возможно, ситом хоть и дольше по времени, но лучше, так как в домашней Мали, как вы знаете, довольно жёсткие и крупные косточки. Если вас это не смущает, то можно воспользоваться блендером и оставить всё, как есть. А если хотите без косточек, то либо изначально сито, либо блендер, а потом сито или марлю. Как-то так. Я делала с косточками — конечно, в готовом десерте хрустели, но не критично, как при обычном поедании садовой малины).

Рецепт: Малиновое суфле - Летний десерт, с творогом

Теперь к ягодному пюре добавим 300 грамм мягкого творога

Рецепт: Малиновое суфле - Летний десерт, с творогом

и подсластитель по вкусу. У меня малина не очень сладкая, поэтому я добавила 7 чайных ложек сахара. Десерт у меня получился не приторный, в меру сладкий, с лёгкой кислинкой. Если хотите послаще, добавляйте немного больше сахара, но это уже всё дело вкуса. Обязательно пробуйте при готовке.

Рецепт: Малиновое суфле - Летний десерт, с творогом

Перемешиваем все ингредиенты.

Рецепт: Малиновое суфле - Летний десерт, с творогом

Теперь займёмся желатином. Хотя этот этап может быть и первым, так как желатин бывает разный — есть тот, который нужно оставлять набухать, тогда его нужно подготовить до приготовления ягодного пюре. У меня желатин по инструкции просто необходимо растворить в тёплой жидкости, поэтому я его делала в последнюю очередь.

Рецепт: Малиновое суфле - Летний десерт, с творогом

Заливаем упаковку желатина 100 мл тёплого молока и перемешиваем. Желатин у меня растворился в молоке не полностью сначала, поэтому я ещё немного их подогрела.
Кстати, вместо молока можно использовать обычную кипячёную воду.

Рецепт: Малиновое суфле - Летний десерт, с творогом

Затем тонкой струйкой выливаем желатин с молоком в ягодно-творожную смесь

Рецепт: Малиновое суфле - Летний десерт, с творогом

и быстренько перемешиваем.

Рецепт: Малиновое суфле - Летний десерт, с творогом

Разливаем всё по формам и убираем в холодильник на пару часов.

Рецепт: Малиновое суфле - Летний десерт, с творогом

Вот и всё, малиновое суфле — вкусный и полезный летний десерт — готово!

Рецепт: Малиновое суфле - Летний десерт, с творогом

А посмотрите, какой он ещё красивый и яркий!

Рецепт: Малиновое суфле - Летний десерт, с творогом

Вкусно, легко и прохладно — то, что надо в такую жару. Приятного аппетита!

P.S. Время приготовления указано без учёта времени застывания суфле в холодильнике.

Рецепт: Малиновое суфле - Летний десерт, с творогом

Время приготовления: 15 мин.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.