Салат из свёклы с брынзой и красными апельсинами
Для салата свёклу выбирайте не крупную, сладких сортов. Вареная или запеченная в духовке свекла по вкусу отлично сочетается с солоноватым рассольным сыром — фетой, брынзой, чанах и т.д.. Красный апельсин добавить приятной кислинки и свежести, а салатная заправка из растительного масла со свежевыжатым лимоном, щепоткой соли и черного молотого перца прибавит блюду желаемой мягкости.
Метки:
брынза сыр апельсины свекла овощные салаты
Видео
Для рецепта салата вам потребуется:
свекла — 2-3 шт. (небольшие)
фета (брынза или любой рассольный сыр) — 100г
апельсин красный — 1 шт.
лук репчатый (красный) — 1/2 шт.
для салатной заправки:
растительное масло — 3 ст.л.
лимон (сок) — 1/4 дольки
перец чёрный (молотый) — по вкусу
соль — по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
Свёклу вымыть, запечь в фольге (примерно 1 час при 200С) или отварить до мягкости.
С апельсина очистить кожуру, разобрать на дольки, а затем с каждой дольки снять пленку. Очищенные дольки разрезать на 2-3 части.
Сладкий салатный лук порезать тонкими полукольцами.
Брынзу (или другой рассольный сыр) нарезать кубиками или раскрошить.
Свеклу нарезать кусочками-брусочками или ломтиками. Соединить все продукты в салатнике.
Для заправки смешать вилкой или венчиком растительное масло со свежевыжатым лимонным соком. Разложить салат по порционным тарелкам, полить заправкой и посыпать солью и перцем по вкусу. Количество соли зависит от солености сыра. Свекольный салат с апельсином и брынзой готов. Приятного аппетита!