Компот из ежевики и яблок
Описание приготовления блюда:
Компоты — универсальные напитки. Их можно подать в обед, ужин, полдник и просто пить, если появится жажда. Фруктов и ягод огромное количество, поэтому и рецептов компота предостаточно. Предлагаю приготовить компот из яблок и мороженой ежевики. Такой напиток отлично пополнит ваш организм витаминами в холодное время года.
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки / Ягоды / Ежевика
Блюдо:
Напитки / Компоты
Ингредиенты:
- Ежевика — 150 Грамм
- Яблоки — 250 Грамм
- Сахар — 3-4 Ст. ложек
- Вода — 1,5 Литра
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Компот из ежевики и яблок»
Подготовьте ингредиенты для приготовления компота.
Яблоки помойте, разрежьте на несколько частей, удалите семенную коробочку. Выложите в кастрюлю.
Ежевику помойте и добавьте к яблокам. Мороженую не размораживайте.
Налейте в кастрюлю воду и поставьте на плиту.
Варите компот 15-20 минут.
После добавьте сахар по вкусу.
Проварите компот еще 5 минут и выключайте.
Компот из ежевики и яблок готов. Подавайте к столу в охлажденном виде.