Настойка из крыжовника
Описание приготовления блюда:
Для настойки подойдет абсолютно любой сорт крыжовника, но учтите, что из зеленых сортов получится практически бесцветная настойка, из красного темная. Лучший вариант — это взять пополам зеленый и красный сорт. Спирт берите хорошо очищенный, так как крыжовник имеет не очень сильный аромат.
Основной ингредиент:
Ягоды / Крыжовник
Блюдо:
Напитки / Алкогольные / Настойки
Ингредиенты:
- Крыжовник — 500 Грамм
- Сахар — 150 Грамм
- Спирт — 500 Миллилитров
Количество порций: 1
Как приготовить «Настойка из крыжовника»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления настойки из крыжовника. Ягоды переберите, вымойте и дайте воде полностью стечь. Удалите у ягод хвостики.
Выложите ягоды в банку по плечики и залейте их спиртом. Уберите банку в темное место на 10 дней, процедите.
Ягоды засыпьте сахаром, закройте и дайте постоять в течение 5 дней. Сахар за это время должен раствориться. Все процедите, ягоды нам больше не понадобятся.
Смешайте обе части, перемешайте и перелейте в бутылки. Охладите настойку и подавайте к столу. Приятного употребления!