Киш с брынзой
Время приготовления:
1 ч. 10 мин
Киш — открытый пирог, вкусная, домашняя выпечка с самой разнообразной начинкой. Киш готовят сладким или закусочным. Именно рецепт такого пирога я хочу сегодня предложить. Мой вкусный киш с брынзой.
Описание приготовления блюда:
Каш с брынзой подойдет на закуску или к любому первому блюду вместо хлеба. Для приготовления киша берите не очень соленую брынзу, если у вас она соленая — немного вымочите ее в холодной воде. Готовится пирог просто и относительно быстро.
Назначение:
На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сыр / Брынза
Блюдо:
Выпечка / Киш
География кухни:
Французская / Европейская
Ингредиенты рецепта:
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Яйцо куриное — 2 Штуки (1 — в тесто, 1 — в начинку)
- Мука пшеничная — 150 Грамм
- Соль — 2 Щепотки
- Брынза — 150 Грамм
- Сметана — 100 Грамм
- Сыр — 50 Грамм (твердый)
- Помидор — 1/2 Штуки
- Шпинат — 40 Грамм
Количество порций: 6
Как приготовить «Киш с брынзой»
Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога.
Приготовьте тесто для киша. В мисочку выложите мягкое сливочное масло и яйцо.
Немного перемешайте, однородности добиваться не нужно.
Добавьте щепотку соли и муку.
Замесите мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам. Отправьте в холод на 20-30 минут.
Приготовьте заливку. В миску выложите яйцо и сметану.
Перемешайте яйцо со сметаной и добавьте тертый твердый сыр. Еще раз перемешайте.
Тесто раскатайте и выложите в форму, образуя бортики. Диаметр моей формы 20 сантиметров.
На тесто выложите заливку из сметаны, яйца и сыра. Шпинат и помидор нарежьте и выложите сверху.
Брынзу нарежьте кубиками или натрите на терке и покройте киш.
Выпекайте киш в духовке, заранее разогретой до 190-200 градусов 25-30 минут.
Ароматный, нежный и вкусный киш с брынзой готов.