Киш с брынзой

0 39

Киш с брынзой

Время приготовления:

1 ч. 10 мин

Киш — открытый пирог, вкусная, домашняя выпечка с самой разнообразной начинкой. Киш готовят сладким или закусочным. Именно рецепт такого пирога я хочу сегодня предложить. Мой вкусный киш с брынзой.

Описание приготовления блюда:

Каш с брынзой подойдет на закуску или к любому первому блюду вместо хлеба. Для приготовления киша берите не очень соленую брынзу, если у вас она соленая — немного вымочите ее в холодной воде. Готовится пирог просто и относительно быстро.

Назначение:
На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сыр / Брынза
Блюдо:
Выпечка / Киш
География кухни:
Французская / Европейская

Ингредиенты рецепта:

  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки (1 — в тесто, 1 — в начинку)
  • Мука пшеничная  — 150 Грамм
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Брынза  — 150 Грамм
  • Сметана  — 100 Грамм
  • Сыр  — 50 Грамм (твердый)
  • Помидор  — 1/2 Штуки
  • Шпинат  — 40 Грамм

Количество порций: 6

Как приготовить «Киш с брынзой»

Киш с брынзой

Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога.

Киш с брынзой

Приготовьте тесто для киша. В мисочку выложите мягкое сливочное масло и яйцо.

Киш с брынзой

Немного перемешайте, однородности добиваться не нужно.

Киш с брынзой

Добавьте щепотку соли и муку.

Киш с брынзой

Замесите мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам. Отправьте в холод на 20-30 минут.

Киш с брынзой

Приготовьте заливку. В миску выложите яйцо и сметану.

Киш с брынзой

Перемешайте яйцо со сметаной и добавьте тертый твердый сыр. Еще раз перемешайте.

Киш с брынзой

Тесто раскатайте и выложите в форму, образуя бортики. Диаметр моей формы 20 сантиметров.

Киш с брынзой

На тесто выложите заливку из сметаны, яйца и сыра. Шпинат и помидор нарежьте и выложите сверху.

Киш с брынзой

Брынзу нарежьте кубиками или натрите на терке и покройте киш.

Киш с брынзой

Выпекайте киш в духовке, заранее разогретой до 190-200 градусов 25-30 минут.

Киш с брынзой

Ароматный, нежный и вкусный киш с брынзой готов.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.