Варенье из целых мандаринов

0 44

Варенье из целых мандаринов

Время приготовления:

12 ч. 20 мин

Если вы уже сейчас задумываетесь о новогодних подарках, тогда вам стоит обратить внимание на варенье из целых мандаринов. Помимо своей оригинальности, варенье имеет отменный вкус. Давайте приготовим!

Описание приготовления блюда:

Одним из важных моментов, на который стоит обратить внимание, это выстаивание варенья после каждого проваривания. Данный процесс необходим для пропитывания плодов сиропом. Чтобы мандарины пропитались равномерно, выбирайте плоды одинакового размера, с тонкой кожурой.

Основной ингредиент:
Фрукты / Мандарин
Блюдо:
Заготовки / Варенье

Ингредиенты рецепта:

  • Мандарины  — 1 Килограмм (желательно мелкие)
  • Корица  — 1 Штука (палочка)
  • Гвоздика  — По вкусу
  • Сахар  — 750 Грамм

Количество порций: 1

Как приготовить «Варенье из целых мандаринов»

Варенье из целых мандаринов

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Варенье из целых мандаринов

Мандарины тщательно вымойте. Обсушите. Уберите место присоединения веточки. Разделите мандарины пополам. В одну часть воткните гвоздику.

Варенье из целых мандаринов

Мандарины переложите в кастрюлю с толстым дном. Один плод очистите, разделите на дольки и выложите в кастрюлю. Залейте 300 мл. воды, положите палочку корицу. Закройте крышкой и оставьте на 5 часов при комнатной температуре.

Варенье из целых мандаринов

По истечении времени выложите мандарины. В воду добавьте сахар. Поставьте на огонь. На умеренном огне нагревайте до кипения, помешивая. Важно, чтобы сахар полностью растворился.

Варенье из целых мандаринов

Пока варится сироп мандарины проткните вилкой с двух сторон.

Варенье из целых мандаринов

В сироп выложите мандарины, доведите до кипения. С этого момента, убавьте огонь до чуть ниже среднего. Варите 30 минут. После снимите с огня, выдержите 6 часов. Повторите проваривание (30 минут). Опять выдержите 6 часов.

Варенье из целых мандаринов

После последнего выдерживания варенье доведите до кипения. Плоды к этому времени должны быть мягкими и слегка изменить цвет.

Варенье из целых мандаринов

Разлейте варенье по чистым, сухим баночкам. Закройте герметично крышками. Охладите при комнатной температуре и уберите на хранение в темное место.

Варенье из целых мандаринов

Из указанного количества ингредиентов получилась 1 баночка объемом 550 мл. и 1 баночка объемом 330 мл. Удачных заготовок!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.