Коктейль «Беллини»

0 31

Коктейль "Беллини"

Описание приготовления блюда:

Многие используют персиковый сок, чтобы приготовить знаменитый коктейль, но это не совсем правильно, так как в напитке обязательно должно присутствовать персиковое пюре из свежих или консервированных фруктов. Ни сливки, ни ликер не добавляются.

Назначение:
На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Фрукты / Персик
Блюдо:
Напитки / Алкогольные / Коктейли / Алкогольные
География кухни:
Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Персики  — 120 Грамм (консервированные)
  • Шампанское  — 150 Миллилитров
  • Лед  — 2 Штуки

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Коктейль "Беллини"»

Коктейль "Беллини"

Подготовьте указанные ингредиенты. Можно использовать не консервированные персики, а свежие. Шампанское охладите в холодильнике.

Коктейль "Беллини"

Нарежьте консервированные персики на части и выложите нарезку в чашу блендера или измельчителя. Если с персиков можно счистить кожуру, то сделайте это, чтобы она не попадалась при дегустации напитка.

Коктейль "Беллини"

Влейте в емкость охлажденное белое игристое вино. Если персики свежие, то всыпьте немного сахарного песка, чтобы придать напитку легкую сладость. Измельчите или взбейте все до измельчения.

Коктейль "Беллини"

В бокал или высокий стакан выложите пару кубиков льда.

Коктейль "Беллини"

Влейте вино с персиковым пюре и сразу же подайте гостю, пока пюре не успело осесть на дно. По желанию можно сначала пропустить алкогольную жидкость через ситечко, если вы не любите, чтобы пюре из персиков попадалось в напитке.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.