Хлеб на сыворотке в хлебопечке
После приготовления домашнего сыра осталась сыворотка, на которой приготовила вкусный хлеб. Мякиш вышел пуховый, небольшими дырочками. Корочка аппетитно хрустит, что отлично слышно на видео. Хлеб на сыворотке отлично подойдет для бутербродов к утреннему кофе. Но можно подать его и к супу, т.к. он не очень сладкий.
Метки:
хлеб хлебопечка
Видео
Для рецепта хлеба вам потребуется:
сыворотка молочная — 330 мл
мука пшеничная — 500 г
дрожжи сухие (быстродействующие) — 2 ч.л.
соль — 2 ч.л.
масло растительное — 3 ст. л.
сахар — 2 ст.л.
Рецепт приготовления хлеба:
У разных хлебопечек разный порядок закладки продуктов. В мою сначала надо насыпать сухие ингредиенты, начиная с сухих дрожжей.
Следом в ведёрко хлебопечки добавить просеянную муку, сахар и соль.
Влить слегка подогретую молочную сыворотку.
Добавить растительное масло. Выставить программу «Основной режим» и запустить программу. После выпечки выключить хлебопечку, извлечь ведёрко с хлебом и переложить буханку на кухонное полотенце. Прикрыть вторым полотенцем и дать хлебу на сыворотке остыть. После этого хлеб легко нарезать ломтиками, и он почти не крошится. Приятного аппетита!