Турецкий чечевичный суп-пюре с паприкой и мятой
Этот густой суп из чечевицы готовят без мяса, но с большим количеством сливочного масла, отчего похлебка приобретает нежный сливочный вкус и не уступает по питательности мясным супам. Особый вкус и аромат чечевичной похлебке придают сушеная мята и сладкая паприка.
Метки:
суп пюре чечевица
Для рецепта супа-пюре вам потребуется:
вода — 2 л
чечевица (красная или желтая) — 400г
масло сливочное — 150г
мята сушеная (измельченная) — 2 ст.л.
паприка сладкая (молотая) — 2 ч.л.
соль — по вкусу
лук репчатый — 2 шт.
морковь — 2 шт.
Рецепт приготовления супа-пюре:
Лук и морковь вымыть, очистить.
Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать.
В кастрюле растопить сливочное масло.
Пассеровать лук с морковью на масле, пока они не станут мягкими.
Добавить промытую чечевицу, перемешать и залить горячей водой из чайника. Накрыть кастрюлю крышкой, дать закипеть жидкости и уменьшить огонь до минимального. Варить чечевицу на маленьком огне не менее 15 минут.
В конце варки, когда чечевица станет мягкой, добавить приправы. Перемешать и варить еще примерно 1-2 минуты.
Пюрировать суп погружным блендером. Получится густая чечевичная похлебка.
На сухой сковороде поджарить нарезанный кубиками белый хлеб. Турецкий чечевичный суп-пюре разлить по тарелкам и подавать с гренками. Приятного аппетита!