Лосось-гриль со сливочным зелёным горошком
Быстрое и лёгкое блюдо, стейки лосося на гриле со сливочным зелёным горошком. Полезно и очень вкусно. Угощайтесь.
Ингредиенты для «Лосось-гриль со сливочным зелёным горошком»:
Лосось-гриль
-
Лосось
(2 стейка)
—
500 г -
Лимон
(или сок лимона 1-2 ст.л.)
—
1 ломт. -
Сумах
—
1 ч. л. -
Соевый соус
—
1 ст. л. -
Масло оливковое
—
1 ст. л.
Гарнир
-
Горошек зеленый
(замороженный)
—
180 г -
Лук репчатый
—
60 г -
Масло сливочное
—
20 г -
Соевый соус
—
1 ст. л. -
Масло оливковое
—
1 ст. л. -
Перец черный
—
по вкусу
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1427.3 ккал |
белки 111.4 г |
жиры 89.3 г |
углеводы 37.8 г |
Порции | |||
ккал 713.7 ккал |
белки 55.7 г |
жиры 44.7 г |
углеводы 18.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 167.9 ккал |
белки 13.1 г |
жиры 10.5 г |
углеводы 4.4 г |
Рецепт «Лосось-гриль со сливочным зелёным горошком»:
Приготовить все продукты.
У меня стейк форели и сёмги, можно взять и другую рыбу лососёвых пород.
В небольшой сковородке обжарить перья лука на 1 ст. л. оливкового масла, пару минут на среднем огне. Горошек слегка разморозить, выложить к луку и добавить половину сливочного масла, томить на среднем огне, помешивая, 3-5 минут.
Рыбу почистить, промыть, обсушить на бумажном полотенце. Разогреть сковороду-гриль. Постелить бумагу для выпечки и выложить на неё стейки.
К горошку добавить оставшееся сливочное масло, влить соевый соус, перемешать и убрать с огня.
Перевернуть рыбу, обжарить на второй стороне, 1-2 минуты, огонь выше среднего.
В это время смешать сумах, лимон, соевый соус и оливковое масло.
Выложить на блюдо горошек.
На него стейки форели, смазать стейки масляно-лимонной смесью.
Подать с чёрным молотым перцем, сливочным хреном и зелёным луком.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Это форель…
А это сёмга…