Конфитюр из вишни с агар-агаром
Время приготовления:
1 ч. 0 мин
Конфитюр из вишни с агар-агаром — очень вкусный и ароматный десерт. Он получается достаточно густым, с кусочками ягод. Это то, что нужно к чашечке чая или для приготовления разнообразной выпечки.
Описание приготовления блюда:
Конфитюр — это разновидность джема с измельченными кусочками или целыми ягодами. Предлагаю приготовить замечательный конфитюр из вишни с агар-агаром. Это натуральный загуститель, который является растительным заменителем желатина. Такой конфитюр получается очень вкусным, ароматным и станет прекрасным дополнением к десертам, мороженому или блинчикам. А ещё он незаменим в кондитерской выпечке. Вкус конфитюра можно разнообразить, добавив лимонный сок, мяту, корицу или другие ингредиенты. Но я предпочитаю натуральный вкус и аромат лета.
Основной ингредиент:
Вишня / Ягоды / Агар-агар
Блюдо:
Заготовки / Конфитюр
Ингредиенты рецепта:
- Вишня без косточек — 600 Грамм
- Сахар — 300 Грамм
- Агар-агар — 4 Грамма
Количество порций: 5-7
Как приготовить «Конфитюр из вишни с агар-агаром»
Возьмите ингредиенты для приготовления конфитюра с агар-агаром.
Вишню вымойте. Удалите косточки и переложите в посуду с толстым дном.
Взбейте вишню блендером. Не старайтесь превратить её в пюре. Должны остаться мелкие кусочки вишни. Если нет блендера, можно перекрутить в мясорубке.
Поставьте кастрюлю на плиту и на среднем огне проварите 10 минут.
Добавьте сахар, перемешайте. И снова на небольшом огне варите конфитюр примерно 30 минут.
После добавьте в кастрюлю агар-агар. Перемешайте, проварите ещё 5 минут и выключайте.
Конфитюр из вишни с агар-агаром готов. Если вы решили запастись им на зиму, переложите горячим в стерилизованную банку, закройте и храните в прохладном помещении.