Компот из яблок с лимонной кислотой на зиму
Описание приготовления блюда:
Говорят, что способов заготовки яблок столько, сколько их сортов. И один из них, наиболее популярный – компоты. Рецептов огромное количество, как и технологий заготовок. Главное – вкусовые качества этого прекрасного фрукта и самого напитка, а также сохранность до момента подачи на стол. Предлагаю использовать в качестве основного консерванта лимонную кислоту. Она не только сохранит фрукты и напиток, но и придаст небольшую кислинку сладким сортам яблок. Рецепт невероятно простой и доступный всем кулинарам.
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки
Блюдо:
Напитки / Заготовки / Компоты
Ингредиенты:
- Яблоко — 300 Грамм
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Лимонная кислота — 1/4 Чайных ложки
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Компот из яблок с лимонной кислотой на зиму»
Подготовьте ингредиенты для приготовления компота из яблок с лимонной кислотой на зиму.
Яблоки вымойте, удалите плодоножку и семенную коробочку. Нарежьте дольками. Выложите в стерилизованную банку.
Залейте в банку кипяток, накройте крышкой и дайте постоять 20 минут.
После воду слейте в кастрюлю и снова доведите до кипения. Пока вода закипает, добавьте в банку с яблоками сахар.
Сюда же добавьте лимонную кислоту.
Залейте яблоки с сахаром и лимонной кислотой закипевшей водой. Закатайте стерилизованной крышкой.
Переверните банку вверх дном. Проверьте плотность крышки. Укутайте в одеяло до полного остывания.
Компот готов. Храните его в прохладном месте до употребления.