Помидоры «Пальчики оближешь»

0 34

Помидоры "Пальчики оближешь"

Время приготовления:

19 ч. 0 мин

Попробуйте приготовить помидоры по моему рецепту, они получаются очень вкусными, просто пальчики оближешь! В составе маринада есть базилик, чеснок, мед, лимонный сок.

Описание приготовления блюда:

Когда все уже наелись свежих помидоров, самое время приготовить маринованные. Я делаю их немного, но часто, чтобы были свеженькие, не перестаивали. Всего 10 минут понадобится для маринада и нарезки помидоров, а дальше только ждать, пока все промаринуется, пропитается ароматами. Подавайте такие помидорчики к мясу, рыбе, отварной картошке или макаронам.

Основной ингредиент:
Овощи / Помидор
Блюдо:
Закуски
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты рецепта:

  • Помидор  — 4 Штуки
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Мед  — 1 Чайная ложка
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло  — 4-5 Ст. ложек
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Базилик  — 1 Чайная ложка
  • Горчица  — 1 Чайная ложка
  • Перец чили хлопья  — 1/3 Чайных ложки

Количество порций: 4

Как приготовить «Помидоры "Пальчики оближешь"»

Помидоры "Пальчики оближешь"

Подготовьте ингредиенты. Вымойте помидоры, очистите лук и чеснок.

Помидоры "Пальчики оближешь"

Порежьте помидоры колечками, толщина 5 мм., лук кольцами чуть тоньше, чеснок мелко порубите ножом.

Помидоры "Пальчики оближешь"

Возьмите удобный контейнер для маринования. Выложите на дно несколько колечек помидоров, потом слой лука.

Помидоры "Пальчики оближешь"

Продолжайте выкладывать помидоры и лук слоями, пока не закончатся овощи.

Помидоры "Пальчики оближешь"

Приготовьте маринад. В растительное масло выложите чеснок, базилик, перец чили, мед, лимонный сок, соль, горчицу. Перемешайте хорошо.

Помидоры "Пальчики оближешь"

Полейте заправкой помидоры. Накройте крышкой и встряхните осторожно пару раз. Уберите в холодильник на сутки. За это время нужно еще пару раз встряхнуть помидоры.

Помидоры "Пальчики оближешь"

Помидоры "Пальчики оближешь" готовы! Очень вкусные, пробуйте!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.