Грушевый чай
Описание приготовления блюда:
Необязательно приобретать фруктовый или ягодный чай, можно приготовить его за несколько минут в домашних условиях самому, особенно в летнее время. Такой напиток будет куда полезнее магазинного варианта, даже в охлажденном виде!
Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Груша
Блюдо:
Напитки / Чай
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание / ПП рецепты / Веганские блюда
Ингредиенты:
- Груша — 2 Штуки
- Чайный пакетик — 2 Штуки
- Сахар — 3 Чайных ложки
- Кипяток — 500 Миллилитров
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Грушевый чай»
Подготовьте указанные ингредиенты. Груши лучше всего использовать сочных сортов, чтобы они отдавали жидкости свой аромат и вкус.
Груши промойте в воде, разрежьте на четыре части и вырежьте сердцевинки. Промойте мякоть в воде и нарежьте ломтиками или кубиками — по желанию.
Выложите грушевую нарезку в заварочный чайник. В ситечко поместите пакетики с чаем или чайную заварку. Но лучше всего использовать пакетики, чтобы в напитке не попадались мелкие чаинки. Сорт чая выбирайте по своему вкусу.
Вскипятите воду в чайнике и влейте кипяток в заварочный чайник. Накройте крышкой и настаивайте около 8-10 минут. Затем всыпьте сахарный песок или обойдитесь без него, если любите несладкие напитки.
Разлейте напиток в чашки или стаканы и подайте к столу горячим. В летнее время чай можно охладить и подать с кубиками льда.