Яблочное парфе

0 32

Яблочное парфе

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить яблочное парфе. Яблоки лучше использовать кисло-сладких сортов. Если хотите добавить им более карамельного вкуса, то используйте тростниковый сахар. Вместо сливок можно взять гречески йогурт для более диетического варианта. Десерт получается нежным, воздушным и невероятно вкусным!

Назначение:
На полдник / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки
Блюдо:
Десерты / Сладкое
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Яблоки  — 2 Штуки (среднего размера)
  • Сливки для взбивания  — 150 Миллилитров
  • Мюсли  — 100-120 Грамм
  • Сахар  — 50 Грамм
  • Корица  — 1/2 Чайных ложки
  • Мускатный орех  — 1/4 Чайных ложки
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка
  • Карамельный соус  — 2-4 Ст. ложек
  • Сок лимонный  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Яблочное парфе»

Яблочное парфе

Подготовьте все ингредиенты.

Яблочное парфе

Мюсли поджарьте в сковороде до золотистого цвета, затем полностью остудите.

Яблочное парфе

Яблоко очистите от кожуры, нарежьте на маленькие кубики.

Яблочное парфе

Соедините в сотейнике яблоки, сок лимона, мускатный орех, корицу и сахар. Добавьте масло и готовьте, периодически помешивая. Примерно 15 минут, пока яблоки не станут мягкими. Затем снимите с огня и остудите.

Яблочное парфе

Взбейте сливки миксером.

Яблочное парфе

На дно стакана выложите 2-3 ст.л. взбитых сливок, затем добавьте мюсли и яблоки. Полейте сверху карамельным соусом.

Яблочное парфе

Чередуйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Сверху полейте все карамельным соусом. Уберите парфе в холодильник на пару часов охладиться.

Яблочное парфе

Яблочное парфе готово, приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.