Конфеты из отрубей
Описание приготовления блюда:
Во время приготовления некоторые виды отрубей имеют специфический запах. Но, когда шоколадная масса остынет, запаха не будет. Рекомендую добавить пряности, которые придадут пикантность. У меня молотый имбирь, он хорошо сочетается с шоколадом.
Назначение:
На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Крупы / Отруби
Блюдо:
Десерты / Конфеты / Сладкое
Диета:
ПП рецепты
Ингредиенты:
- Отруби пшеничные — 100 Грамм
- Отруби из конопли — 20-30 Грамм
- Молоко — 120 Миллилитров
- Масло сливочное — 30 Грамм
- Масло какао — 50 Грамм
- Орехи грецкие — 40-50 Грамм
- Сахар — 5 Ст. ложек
- Какао-порошок темный — 50-60 Грамм
- Имбирь сухой молотый — 1 Чайная ложка
Количество порций: 20
Как приготовить «Конфеты из отрубей»
Подготовим ингредиенты.
В кастрюлю с толстым дном насыпаем какао-порошок и сахар.
Добавляем молоко и ставим на малый огонь.
Добавляем масло какао и сливочное масло. Готовим, непрерывно помешивая, до однородной консистенции.
Когда шоколад стал однородным, добавляем колотые грецкие орехи.
Насыпаем отруби и молотый имбирь. Перемешиваем и оставляем на минимальном огне еще на пару минут.
Шоколадную массу с орехами и отрубями перекладываем на бумагу для выпечки. Выравниваем равномерный слой и отправляем в холодильник на 2-3 часа.
Шоколадная масса застыла. Разрезаем ее на кусочки. Можно посыпать конфеты какао-порошком.
Шоколадные конфеты из отрубей готовы. Угощайтесь!
Совет от повара:
Какао-порошок, желательно, выбирать темный с насыщенным вкусом.