Ягодный террин
Описание приготовления блюда:
Очень красочный десерт можно подать даже в качестве перекуса, чтобы охладиться им в летнюю жару. Его желательно готовить только из свежих ягод, так как замороженные ягоды теряют свою форму и не будут так привлекательно смотреться в желе.
Назначение:
На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Ягоды
Блюдо:
Десерты / Сладкое
Ингредиенты:
- Шелковица — 500 Грамм
- Клубника — 120 Грамм
- Крыжовник — 120 Грамм
- Сахар — 100 Грамм
- Желатин — 25 Грамм
- Сок смородиновый — 500 Миллилитров
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Ягодный террин»
Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо смородинового сока можно использовать вишневый или ягодный.
Ягоды промойте в воде, срежьте хвостики с них. Если используете вишню или черешню, то удалите косточки.
Влейте в кастрюлю смородиновый сок и прогрейте его практически до кипения. Всыпьте желатин, размешайте и оставьте на 10 минут для набухания. Через 10 минут еще раз размешайте, особенно по дну и бокам емкости.
На дно формы выложите клубничную нарезку и крыжовник — при переворачивании блюда они окажутся сверху.
Затем в форму всыпьте шелковицу и влейте смородиновый сок с желатином. Следите за тем, чтобы форма не протекала. Поместите ее в морозильную камеру на 1 час или в холодильник на 2-3 часа минимум!
Извлеките форму и подержите ее бока и дно под горячей водой буквально 1-2 минуты, чтобы желе отстало от них внутри. Затем накройте тарелкой и аккуратно переверните. Выложите сверху немного сметаны или взбитых сливок — это по желанию.
Украсьте десерт свежими ягодами и подайте к столу охлажденным.