Цукаты из апельсинов
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить цукаты из апельсинов. В сироп, в котором варятся апельсины, можно добавить палочку корицы, гвоздику, кардамон или ванильный экстракт для дополнительного аромата. После того как цукаты сварятся, их можно разрезать на более маленькие кусочки, если потребуется.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Апельсин
Блюдо:
Десерты / Сладкое
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Апельсины — 2 Штуки
- Вода — 150 Миллилитров
- Сахар — 250 Грамм
Количество порций: 2-4
Как приготовить «Цукаты из апельсинов»
Подготовьте все ингредиенты.
Помойте апельсины, после нарежьте на кружочки толщиной примерно 5 мм. Чтобы убрать горечь, залейте апельсины горячей водой на 10 минут. Воду слейте.
Для сиропа соедините сахар с водой, доведите до кипения.
Переложите апельсины в кастрюлю с кипящим сиропом.
Варите апельсины на медленном огне 1-1,5 часа под крышкой. Готовы они будут тогда, когда кожура станет практически прозрачной.
Выложите апельсины на противень, подсушите в духовке полчаса при температуре 150 градусов.
Цукаты из апельсинов готовы, для хранения их можно обвалять в сахарной пудре или сахаре. Приятного аппетита!