Запечённый пангасиус в пергаменте, в духовке
Приветствую вас! Я продолжаю «экспериментировать» с пангасиусом. Вчера я приготовил «Запечённый пангасиус с картофелем и помидором в пергаменте в духовке» Получилось как всегда на уровне, вкусно и просто! Это блюдо можно приготовить как на семейное застолье, так на праздничный стол! Гарнир можно и не делать, так как тут есть уже картофель!
Ингредиенты для «Запечённый пангасиус в пергаменте, в духовке»:
-
Пангасиус
—
1 кг -
Картофель
—
7 шт -
Помидор
—
1 шт -
Майонез
—
2 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу
Время приготовления: 250 минут
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1900.5 ккал |
белки 169 г |
жиры 51.2 г |
углеводы 185 г |
Порции | |||
ккал 271.5 ккал |
белки 24.1 г |
жиры 7.3 г |
углеводы 26.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 92.3 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 2.5 г |
углеводы 9 г |
Рецепт «Запечённый пангасиус в пергаменте, в духовке»:
1) Помидор нарезаем слайсами.
2) Картофель подготавливаем чистим, промываем, обсушиваем. И нарезаем слайсами. Переложил в миску снова залил водой, что бы он не потемнел!
3) Пангасиус тоже нужно подготовить, промыть, обсушить. В этот раз я не нарезал рыбу, так как кусочки подходили под «порционные» Просто я посолил, и поперчил.
4) Заранее подготавливаем пергамент, его нужно отрезать так, что бы туда поместился картофель, рыба и помидор.
5) На пергамент укладываем картофель, затем рыбу, добавляем майонез, и укладываем помидор.
6) Закрывай «конвертик» максимально близко к рыбе, беремен два края, и соединяем их зубочисткой!
.
7) Перекладываем на противень, и отправляем в духовку 180 с. У меня рыба запекалась около 40 минут.
.
.