Запеченный лосось в соусе унаги

0 59

Запеченный лосось в соусе унаги

Очень простой рецепт очень вкусной красной рыбы, запеченной в духовке под интересным соусом. Рыбка получается сочная, ароматная. Вполне приемлемый аналог японского соуса унаги мы с легкостью сможем приготовить на любой домашней кухне. Как только удается попасть в магазин "Карусель", обязательно покупаю рыбину охлажденной форели, разделываю на филе с кожей и наслаждаюсь этим блюдом. Просто и быстро. Рекомендую!

Ингредиенты для «Запеченный лосось в соусе унаги»:

  • Филе рыбное

    (филе лосося на коже)

    500 г

  • Соевый соус


    100 мл

  • Масло оливковое


    80 мл

  • Имбирь

    (сок свежего корня имбиря)

    3 ч. л.

  • Сахар коричневый

    (или мёд)

    40 г

  • Крахмал картофельный

    (без горки)

    2 ч. л.

  • Сок лимонный


    1 ст. л.

  • Соль


    1/3 ч. л.

  • Перец черный


    1/5 ч. л.

  • Кунжут


    2 ст. л.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1875.9 ккал
белки


90.3 г
жиры


131.8 г
углеводы


85.2 г
Порции
ккал
625.3 ккал
белки
30.1 г
жиры
43.9 г
углеводы
28.4 г
100 г блюда
ккал
218.1 ккал
белки
10.5 г
жиры
15.3 г
углеводы
9.9 г

Рецепт «Запеченный лосось в соусе унаги»:

Запеченный лосось в соусе унаги

Для начала включаем духовку на разогрев до 200 град. С и приготовим домашний соус унаги.

Запеченный лосось в соусе унаги

Отливаем 20 мл соевого соуса в чашку и всыпаем крахмал.
Оставшийся соевый соус, оливковое масло и сахар высыпаем в маленькую кастрюльку. Ставим на средний огонь

Запеченный лосось в соусе унаги

Постоянно размешивая содержимое венчиком, прогреваем смесь до растворения сахара. До кипения не доводим! Добавляем имбирный сок и растворенный крахмал, мешая, держим на огне до загустения.
Готовый соус переливаем в подходящую емкость и используем по мере необходимости. Можно воспользоваться рецептом
https://www.povareno k.ru/recipes/show/59 342/

Запеченный лосось в соусе унаги

Филе лосося нарезаем порционными кусками, обсушиваем при необходимости бумажными салфетками, чуть присыпаем солью
Отливаем в мисочку 2 столовых ложки унаги, добавляем лимонный сок, соль и перец, перемешиваем. Можно добавить любимые приправы для рыбы

Запеченный лосось в соусе унаги

Рыбу укладываем в форму для запекания. Каждый кусок филе кисточкой щедро смазываем соусом, сверху присыпаем кунжутными семечками.

Запеченный лосось в соусе унаги

Ставим в разогретую до 200 град. С духовку и запекаем 15 минут

Запеченный лосось в соусе унаги

Подаем с гарниром или свежими овощами.
ПРИЯТНОГО!

Запеченный лосось в соусе унаги

Запеченный лосось в соусе унаги

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.