Лапша со шпинатом

0 44

Лапша со шпинатом

Время приготовления:

40 мин

Лапша со шпинатом выглядит необычно благодаря яркому зеленому цвету, при этом она еще и очень вкусная. Хотите удивить своих близких необычной едой? Тогда приготовьте лапшу со шпинатом!

Описание приготовления блюда:

Лапшу со шпинатом можно легко приготовить дома. Домашняя лапша со шпинатом выглядит очень необычно благодаря красивому изумрудному цвету. Если не найдете специальную муку для макарон, не проблема, можно приготовить ее из обычной муки в тех же пропорциях, или взять манку, но только из твердых сортов пшеницы. Приготовить лапшу очень просто, подробности в пошаговом рецепте.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Шпинат / Зелень
Блюдо:
Горячие блюда / Паста
География кухни:
Итальянская / Европейская

Ингредиенты рецепта:

  • Шпинат свежий  — 100 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Масло оливковое  — 1 Ст. ложка
  • Мука семолина  — 40 Грамм (или манка из твердых сортов пшеницы)
  • Мука пшеничная  — 230 Грамм

Количество порций: 6

Как приготовить «Лапша со шпинатом»

Лапша со шпинатом

Подготовьте ингредиенты.

Лапша со шпинатом

Промойте шпинат, обсушите бумажным полотенцем, обрежьте кончики черешков, оставляя по 1,2-2 см. Нарежьте крупными кусочками, сложите в блендер, вбейте туда же яйца, добавьте растительное масло, пробейте в суспензию.

Лапша со шпинатом

Добавьте в полученную массу оба вида муки и соль. Замесите тесто.

Лапша со шпинатом

Тесто должно быть достаточно плотным, в случае необходимости добавьте еще муку.

Лапша со шпинатом

Присыпьте рабочую поверхность стола семолиной (подойдет манка, но только из твердых сортов пшеницы). Выложите тесто, для удобства разделите его на 2 части.

Лапша со шпинатом

Раскатайте тесто в очень тонкий пласт.

Лапша со шпинатом

Сверните тесто в рулон, чтобы оно не слипалось, пересыпьте его слегка семолиной (манкой).

Лапша со шпинатом

Острым ножом нарежьте тесто на тонкие полоски.

Лапша со шпинатом

Соберите лапшу по 7-8 полосок, встряхните, сверните в "гнезда". Старайтесь, чтобы "гнезда" получились достаточно рыхлыми, чтобы лапша проветривалась и подсыхала.

Совет от повара:

Если не планируете лапшу из шпината использовать сразу, то хорошо подсушите ее и переворачивайте в процессе сушки.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.