Свиные медальоны (вырезка) с тушеной в сливках молодой капустой

0 41

Свиные медальоны (вырезка) с тушеной в сливках молодой капустой

Ингредиенты

  • для медальонов:
  • 400 гр. свиной вырезки
  • несколько веточек тимьяна
  • ¼ лимона
  • ¼ апельсина
  • растительное масло
  • 30 гр. сливочного масла
  • соль, свежемолотый перец
  • для тушеной капусты:
  • ½ небольшого кочана молодой капусты
  • несколько помидоров черри
  • 1 луковица
  • 50 гр. бекона
  • растительное масло
  • 50 гр. белого вина (опционально)
  • 200 мл. жирных сливок
  • соль, сахар, перец
  • зелень по наличию

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом займемся гарниром.

Капусту тонко нашинковать, помидоры черри разрезать пополам (если у вас обычные помидоры, разрежьте их на больше частей).

Мелко нарежьте лук и бекон.

В сковороде с небольшим количеством растительного масла слегка обжарьте лук и бекон, затем добавьте капусту и помидоры и продолжайте обжаривать на сильном огне постоянно помешивая, пока овощи не начнут приобретать цвет.

Не убавляя огонь влейте вино, и помешивайте овощи на сковородке пока вино не выпариться.

Затем убавьте огонь до среднего, влейте в сковороду сливки, посолите, поперчите по вкусу, если необходимо, отрегулируйте вкус небольшим количеством сахара, накройте крошкой и оставьте тушиться минут 10-15.

Время тушения зависит от предпочтений, кто-то любит потверже, кто-то помягче.

В конце добавьте мелко нарезанную зелень.

Пока тушится капуста, надо заняться приготовлением мяса.

Вырезку, помойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте на медальоны толщиной примерно 4 см.

Каждый медальон слегка приплюснете рукой.

Апельсин и лимон нарежьте на кружочки, помойте обсушите веточки тимьяна.

Сковородку с небольшим количеством растительного масла хорошенько разогрейте.

Выложите медальоны на сковороду и жарьте на сильном огне не переворачивая около 2 минуты, затем убавьте огонь до среднего, медальоны переверните на другую сторону добавьте в сковороду кружочки апельсина и лимона, веточки тимьяна и шматок сливочного масла и продолжайте обжаривать еще 4 минуты, до образования румяной корочки, еще раз переверните мясо — и еще 2 минутки.

Осталось все сервировать.

Выложите готовые медальоны и капусту на тарелку, и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Свиные медальоны (вырезка) с тушеной в сливках молодой капустой

Свиные медальоны (вырезка) с тушеной в сливках молодой капустой

Свиные медальоны (вырезка) с тушеной в сливках молодой капустой

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.