Свинина в духовке | свиная корейка одним куском
Ингредиенты
- свиная корейка — 1,7 кг.
- розмарин сушеный — 5 гр.
- чеснок сушеный — 5 гр.
- паприка сладкая — 5 гр.
- карри — 5 гр.
- прованские травы — 5 гр.
- соль
- перец
- бекон сырокопченый — 100 гр.
- помидор — 150 гр.
- лук репчатый — 100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Все специи необходимо перемешать и натереть ими свиную корейку со всех сторон.
На мясе делаем поперечные надрезы (до конца не прорезаем) с расстоянием 2-3 см друг от друга.
Внутри также натираем специями.
И закладываем лук нарезанный кружочками, кружок помидора и ломтик сырокопченого бекона.
Перекладываем в лоток для запекания, смазанный растительным маслом.
Закрываем фольгой и убираем в разогретую духовку, температура 200 градусом, примерно на 40-50 минут.
Снимаем фольгу и отправляем обратно в духовку, ещё примерно на 30-40 минут.
Время регулируйте самостоятельно, в зависимости от размера мяса.
Периодически смазываем мясо кисточкой соком который у нас образовался в лотке.
Достаем из духовки и закрываем фольгой.
Даём мясу отдохнуть примерно 10-15 минут.
Нарезаем на порционные куски и подаём к столу с любимым гарниром!
Приятного вам аппетита!