Пенне с цукини
Время приготовления:
30 мин
Пенне — это всем известные макароны с красивым названием. Сегодня хочу предложить приготовить пенне с цукини. Блюдо простое, бюджетное, сытное и вкусное! Берите рецепт на заметку!
Описание приготовления блюда:
Рецепт очень простой и выручит в любой ситуации. По желанию пенне конечно можно заменить на любые макаронные изделия твердых сортов. Такое блюдо может стать как прекрасным гарниром, так и полноценной заменой обеду или ужину для всей семьи.
Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Овощи / Цуккини / Макароны
Блюдо:
Горячие блюда / Паста
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты рецепта:
- Макароны — 250 Грамм (пенне)
- Цукини — 1 Штука
- Помидор — 1-2 Штук
- Чеснок — 3 Зубчика
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу (у меня прованские травы и молотый перец)
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Пенне с цукини»
Подготовьте все ингредиенты.
Макароны отварите в подсоленной воде до готовности. Воду слейте.
Цукини нарежьте кружочками, а затем каждый кружок еще на 2 или 4 части, в зависимости от размера.
В сковороде разогрейте масло, выложите нарезанный цукини и обжарьте периодически помешивая до готовности.
Затем добавьте нарезанные помидоры, соль и специи по вкусу.
Продолжайте готовить еще 3-4 минуты.
Добавьте отварные макароны, перемешайте и прогрейте пару минут. Пенне с цукини готовы.
Сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!